Отдых под парусом

Парусные яхты Sunbeam Yachts

Еще в 1838 году семья Шёхл организовала столярную мастерскую, которая спустя 112 лет послужила основой для создания судостроительного предприятия Schöchl Werft — впоследствии Sunbeam Yachts. Даже спустя более 180 лет компания принадлежит потомкам основателей.

Первые парусные лодки выпускались из традиционного на тот момент материала — дерева. Компания всегда старалась идти в ногу со временем и спустя 8 лет после запуска производства, в 1958 году, приступила к выпуску яхт из стеклопластика с использованием вакуумного ламинирования. А в 1961 году верфь одной из первых начала применять в производстве эпоксидную смолу.

Постоянное совершенствование и внедрение инноваций позволило Schöchl Werft выйти за пределы Европы.
Сегодня Sunbeam Yacht является одной из европейских верфей с наиболее высокой репутацией, и это несмотря на то, что компания расположена в совершенно не яхтенной и не морской стране — Австрии.
С 1975 года верфь с общей площадью производственных помещений более 5 500 кв.м располагается недалеко от Зальцбурга. Несмотря на внедрение современных технологий, многие процессы выполняются вручную, что обеспечивает парусникам Sunbeam высокое качество и контроль.
Около четверти века дизайном яхт занимаются две именитые студии — Nissen и J & J Design. Сотрудничество с последней после 14-ти летнего перерыва было возобновлено в 2012 году.
Модельный ряд верфи представлен двумя линейками длиной от 7 до 15 метров. Среди лодок Sunbeam подавляющее большинство занимают крейсерские яхты со средиземноморским кокпитом, на втором месте идут модели с центральным или защищенным кокпитом. Также верфь предлагает спорт-круизные яхты, подходящие для семейного отдыха и соревнований. Модель Sunbeam 46.1 в 2019 году была признана лучшей лодкой года в классе «люкс круизер» на выставке в Дюссельдорфе.
Лодки Sunbeam предназначены для небольших экипажей и могут быть использованы даже при одиночных переходах. Стабильности и хороших мореходных характеристик удается добиться благодаря грамотно просчитанному балласту и форме корпуса.